項目簡介

在盧加諾,一個古老的巧克力工廠變成了一個工作區

在重要的歷史性工業建築中和盧加諾(Lugano)的中心地區,一家工程公司的提契諾州分公司(TBF的合作夥伴)已經轉移了新辦公室。

室內設計項目,委託給 MD Creative Lab 工作室,使其有可能追求為其合作者獲得實用、健康和可用環境的目標。 該物業位於盧加諾貝索,建於 19 世紀末,由 Tobler 公司作為巧克力工廠建造,代表了該市的建築風格。

它是我們地區仍然存在的僅有的3,000多平方米的商業和手工業用表面的少數城市工業建築之一。 靠近車站和高速公路通道使它成為特別有趣的對象。 鑑於其建築品質,該物業從歷史和文化角度受到保護。

建築修復和增強項目,然後是拱門。 洛倫佐·科蒂(Lorenzo Cotti)可以根據當前標準完全實現目標。 該工程始於2019年,旨在使信封和所有技術設備達到標準,在最後階段,他們允許自定義專用於客戶辦公室的空間。 涉及環境保護,土木工程以及廢物和水處理等多學科工程的研究。

該建築物非常適合插入一個開放式辦公室:在同事之間營造一種團結和人際交往的感覺。 該空間分佈在330平方米以上的區域中,具有4米高的天花板,鑄鐵柱和以阿爾卑斯山為背景的特色窗戶,並具有強烈的工業魅力。

從入口開始,用簡單的水泥砂漿在地板上的紅色鋸齒形標記著架子的中心區域。 頂部裝有吸音織物圓形燈,其高度適合於快速站立會議或查閱圖紙。 底部是會議室,藍色佔據主導地位。 房間由輕便的內部分隔線分隔,並帶有提契諾州景觀遺產的名稱。 在內部,為了優化環境的聲學效果,使用了由可變密度材料製成的吸音板,該吸音板允許在不同頻率下進行選擇性吸收。

操作站是從以前的辦公室中恢復的。 空間相當分散,更激動人心的項目以及活動的增長只是計劃搬遷的部分原因。 由於現有家具的類型,可以改變工作理念,這充分利用了模塊化系統的潛力。 適應不斷變化的環境,經過重新配置的家具創造了新的運行島。 設計用來裝飾工作站的綠色樹葉有助於給空間充氧。

真正的核心是接待處,接待處占主導地位,接待處由一塊人造石“微笑”製成,並帶有穿孔的紅色襯裡。 在它旁邊有一個非正式的休息區:超大聲燈,軟墊扶手椅和帶皮革和織物的閣樓式沙發,帶有裸露的鉸鏈。 復古的紅色冰箱等元素為該區域增添了俏皮和隨意的氣息,而鋼製廚房和軌道燈的黑線則平衡了一切的嚴肅與嚴謹。

隨著時間的流逝,辦公室的傳統也應運而生:咖啡館見證了這一點。 通過旅行和值得信賴的烘焙,工作室的合作者帶來了最多樣化的咖啡混合物,為真正的品嚐帶來了生命。